Перспективы эволюции микроволновых печей
Заголовок этого обзора вводит в соблазняет увлечься догадками, приплюсовав себя к безграничному отряду провидцев... При этом, чтобы ускользнуть от обвинительных пассажей в надувательстве (в случае если прогнозы не исполняться), написатель рассудил вызывающих подозрение предположений не делать, а показать некоторые разработки, которые уже действительно начинают использоваться, но пока не нашли масштабного использования.
Специальные контроллеры
Дальнейшее эволюционирование микроволновых печей сформировано на синтезе микроволн с другими методиками обработки блюд и на более производительном применении микроконтроллера. В данный момент его ресурс применяется от силы процентов на 11. Первостепенное ограничение на продуктивное применение микроконтроллера инициировано нехваткой обратной связи при функционировании печи!
Не будучи осведомленной о данном состоянии еды, программа, размещающаяся в ПЗУ, не может в полном объеме гарантировать первоклассного приготовления блюда, так как она выполнена в расчете на обусловленный состав и вес пищи, которые не всегда в точности сохраняются...
Хранительница домашнего очага, стоящая у плитыкухарничающая у кастрюль, ориентируется не столько на убегающие минуты и тратящуюся плитой энергоемкость, сколько на вкус, пахучесть и колер!? Когда тефтельки на сковороде начнут чересчур зажариваться, виртуозная хозяюшка снимет его с огня, даже если по руководству кулинарной книги это надо сделать только через 8 минут. Микроволновая печь чада не ощущает и в подобных условиях будет функционировать строго по программе, т.е. до абсолютного сгорания. При этом имеется в виду, что сама программа полностью функционирует правильно. Из этого следует: для изумительного качества готовящейся в печи пище, целесообразно наличие контроллеров
обратной связи!
Ремонт музыкальных центров.
Нет сомнений, вкус, благоухание и колер у микроконтроллера никаких переживаний возбуждать не будут.
Тем не менее можно найти непрямые вариации, происходящие в ходе приготовления еды, которые могут быть реформированы в электрические сигналы. Сейчас существуют управляющие устройства, которые позволяют в течение приготовления снеди мерить следующие показатели: температуру пищи, температуру в камере, объем еды, начало парообразования, абсолютную и относительную влажность в камере.
Один генератор - прекрасно, а несколько - лучше
Некоторые индустриальные и полупромышленные устройства, фактически, мало чем отличаются от обыкновенной микроволновой печи, поскольку слагаются из тех же звеньев, а наращивание производительности достигается при помощи модульной конфигурации, при которой вместо одного генератора функционирует несколько. Имеются конструкции, в которых в одно и то же время действует несколько десятков магнетронов того же вида, что и в микроволновой печи.
Несмотря на то, что наличествуют генераторы СВЧ с выходной производительностью в сотни киловатт, нередко вместо одного такого аппарата разумнее употреблять несколько менее монументальных генераторов. Предлогов этому несколько!?
Основное, это более выигрышно с экономического угла зрения. Компоненты Составные части для микроволновых печей делаются в невиданом количестве, поэтому расценки на них оптимальнее, а технические свойства, такие, как к.п.д., носкость, несокрушимость и т.д., больше.
Кроме того, эксплуатация нескольких генераторов, в общем случае, предоставляет более ровный нагрев.
Помимо прочего, сходит на нет возможность электрических накладок. Имеются и другие предлоги, по которым модульный вариант на основе элементов микроволновой печи получается более предпочтительнымоптимальным. Делаем вывод, что при починке подобных устройств в полной мере могут быть применимы те же технологии, что и при починке микроволновых печей.
Спонсор публикации: Ремонт цифровых фотоаппаратов.
|